欢迎来到原中小学教育资源网!

小学五年级数学(上册)第七单元测试题及答案

试题 时间:2018-08-29 我要投稿
【www.dododo8n.com - 试题】

  一、填空题。

  1.在括号里填上合适的数。

  26公顷=( )平方米

  42000平方米=( )公顷=( )平方千米

  0.5平方千米=( )公顷

  248公顷=( )平方千米

  18平方千米=( )平方米

  5600000平方米=( )平方千米

  2.面积为5公顷的长方形晒盐场,长是400米,宽是( )米。

  3.在括号里填上合适的单位。

  我国著名园林北京圆明园的占地面积约为350( )。

  一间教室的占地面积约为50( )。

  某镇的总面积约为1000( )

  4.在里填上“>”“<”或“=”。

  5公顷500平方千米

  20000平方米2平方千米

  30000平方米3公顷

  0.8平方千米800公顷

  二、判断题。(对的画“√”,错的画“”)

  1.一个足球场的面积大约是1000000平方米。( )

  2.公顷和平方千米是计量土地面积的单位。( )

  3.一块麦地的面积是990平方米,接近1公顷。( )

  4.某小学操场的面积是200公顷。( )

  5.一个周长是100米的正方形土地,它的面积是1公顷。( )

  6.因为边长是1000米的正方形土地的面积是1平方千米,所以1平方千米的土地只能是边长为1000米的正方形。( )

  三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)

  1.北京天安门广场是世界上最大的广场,面积约是440000( )。

  A.平方米 B.公顷

  C.平方千米

  2.某公园的面积约为2.5公顷,相当于( )平方米。

  A.25000B.2500

  C.250

  3.0.05公顷( )500平方米。

  A.大于B.等于

  C.小于

  4.一块玉米地长`120米,宽90米,占地约是( )。

  A.1平方米B.1米

  C.1公顷

  5.26000平方米是( )。

  A.2600公顷B.2.6公顷

  C.260公顷

  6.欧洲地中海沿岸的摩纳哥,只有不到2( )的领土面积。

  A.平方千米B.公顷

  C.平方米

  7.一块长方形麦地,长4500米,宽600米。一台大型联合收割机每天可收割15公顷,求收完这块地需多少天,正确列式是( )。

  A.4500×600÷15B.15×(4500×600)C.4500×600÷10000÷15

  四、按从大到小的顺序排列。

  1.4.2公顷 40000平方米 1.6平方千米

  2.195平方千米 19公顷 470000平方米

  3.135平方千米 38000平方米 160公顷

  五、解决问题。

  1.某种粮专业户在一块长325米、宽160米的长方形地里种玉米,平均每公顷收玉米9.8吨,这块地里共收玉米多少吨?

  2.压路机轧过路面的宽度是3米,每小时可行驶0.8千米。照这样计算,每小时轧的路合多少公顷?

  3.在一块1.2公顷的土地上种植水稻,株距是0.2米,行距是0.25米,每株水稻收稻谷0.3千克,这块地共收稻谷多少吨?

  4.一块麦田长280米,宽160米。收割机作业宽度是2.2米,如果收割机每小时行进5千米,要收割完这块麦田,大约需要几小时?

  5.青山果园里有一个长150米、宽140米的长方形梨园。梨树的株距是6米,行距是7米。去年每吨售价1200元,今年每吨售价1600元,平均每棵梨树收180千克梨。(15分)

  (1)今年梨树的收入是多少元?

  (2)今年平均每公顷大约收入多少元?

  (3)预计今年比去年多收入多少元?

  第七单元测试卷参考答案

  一、1.260000 4.2 0.042 50 2.48 18000000 5.6

  2.125

  3.公顷 平方米 平方千米

  4.< < = <

  二、1. 2.√ 3. 4. 5. 6.

  三、1.A 2.A 3.B 4.C 5.B 6.A 7.C

  四、1.1.6平方千米>4.2公顷>40000平方米

  2.195平方千米>470000平方米>19公顷

  3.135平方千米>160公顷>38000平方米

  五、1.325×160=52000(平方米)=5.2(公顷)

  9.8×5.2=50.96(吨)

  2.0.8千米=800米

  800×3=2400(平方米)=0.24(公顷)

  3.1.2公顷=12000平方米

  12000÷(0.2×0.25)=240000(株)

  0.3×240000=72000(千克)=72(吨)

  4.5千米=5000米

  280×160÷(2.2×5000)≈4.07(时)

  5.(1)150×140÷(6×7)×180=90000(千克)=90(吨)

  1600×90=144000(元)

  (2)150×140=21000(平方米)=2.1(公顷)

  144000÷2.1≈68571(元)

  (3)(1600-1200)×90=36000(元)

热门文章
运盈彩票 119| 490| 47| 469| 841| 929| 548| 368| 389| 86| 793| 284| 746| 92| 716| 709| 250| 623| 689| 554| 988| 5| 473| 355| 304| 856| 833| 224| 296| 139| 284| 116| 316| 550| 20| 338| 494| 176| 544| 103|